Видеонаблюдение повышает дисциплину в школах Симферополя

Алексей ЛОХВИЦКИЙ 03 апреля, 10:04

В столичной школе №7 презентовали систему видео наблюдения за порядком на территории учебного заведения. Для города это пилотный проект. Но он уже дает свои положительные результаты, рассказал директор школы Олег Терещенко.

Установить такую систему, включающую в себя 10 камер с компьютером и комплектующими, помогли спонсоры и Крымское региональное отделение международной полицейской корпорации общественной безопасности, которые выделил на эти цели 22 тысячи гривен. Стоит отметить, что простая охрана стоит намного дороже: к примеру, в Украинской школе-гимназии на услуги частной охранной фирмы тратят больше 100 тысяч гривен в год.

– Хочу заметить, что для каждой школы стоимость установки видеонаблюдения индивидуальна, – отметил директор фирмы-спонсора Виталий Новак. – Все зависит от количества камер, наличия компьютера в учебном заведении.

По словам сотрудников школы, система положительно сказывается на учениках – среди них повысилась дисциплина и ответственность за свои поступки. За несколько дней работы наблюдения зафиксировано несколько правонарушений.

– Мы планируем за счет депутатских средств установить камеры во всех школах, детских садах и остальных бюджетных учреждениях, – поделился планами городской голова Симферополя Геннадий Бабенко. – Это неоценимо не только в деле сохранения имущества. Но и прежде всего в заботе о жизнях и здоровье подрастающего поколения.

Градоначальник сказал, что в этом году на обеспечение безопасности из бюджета выделено 400 тысяч гривен.

Copyright © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org