Ни дождь, ни кризис не сорвали мотомаевку

Алексей ВАСИЛЬЕВ-МЛАДШИЙ 07 мая, 12:56

Несмотря на признания классика в любви к грозе в начале мая, многие предпочитают разделять эту любовь дома, у телевизора. Особенно если за окном хлещет не по-крымски холодный дождь. К числу же немногих наверняка относятся участники соревнования «МотоТТрофи- 2009». Эти состязания уже шестой год проходят в Крыму на объездной трассе, близ села Нижняя Кутузовка.

мото1.jpg

В минувшую субботу на ставшие известными далеко за пределами Крыма гонки прибыли участники не только из Крыма и Украины, но и из России. Особенностью нынешних соревнований стало участие гонщиков на мотоциклах класса GoldWing — «взрослых» аппаратах, рассчитанных на дальние путешествия.

мото2.jpg

Помимо этого класса мотоциклов, в состязании приняли участия байки классов Supersport (объем двигателя 600 куб. cм), Superbike (1000 куб. cм) и внедорожные мотоциклы Supermoto.

Гонщикам предстояло преодолеть на время трехкилометровую трассу. Если учесть, что дождь практически не прекращался, сделать это было не так-то просто. Самым сложным участком оказался т.н. Марусин поворот, однако все участники и его миновали с легкостью, в отличие от прошлого года, когда без падений, увы, не обошлось.

мото3.jpg

Победителями нынешних соревнований в классе Superbike стал киевлянин Александр Колодочка (он одолел трассу за 158,96 сек.), в классе Supersport — одессит Павел Калинин (153,74 сек.), в классе Supermoto — севастополец Дмитрий Федоренко (214,91 сек.). В классе GoldWing победил Дмитрий Леонов (224,64 сек.) из Одессы.

мото4.jpg

Во время награждений победителей слова признательности звучали и в адрес организатора соревнований Сергея Таракана, который, несмотря на призрак кризиса, не прервал славную традицию крымских мотомаевок. К слову, Сергей умудрился не только организовать «МотоТТрофи» и обеспечить безопасность спортсменам на трассе, но и сам принял участие в состязаниях и даже занял второе место на 600-кубовом мотоцикле.

Copyright © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org